IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
joe_coel
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 755
Join date : 13.01.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Tue Feb 08, 2011 5:52 pm

Berikut Penjelasan masalah-masalah yang sering timbul akibat Blue Screen Of Dead (BSoD):
1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Ini merupakan biangnya biang kerok pada BsOD. Karena umumnya pada BsOD, pesan ini yang paling sering muncul. Pesan kesalahan ini disebabkan umumnya kerena ada ketidak cocokan driver yang terinstall di komputer.
Penyebabnya bisa Masalah driver yang bentrok atau tidak cocok. Masalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda. Masalah Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card

2. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Nah, pesan ini setidaknya sudah sedikit “nyambung” memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau file systemnya tetapi bukan di harddisknya. Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau ATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.

3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan seperti ini, dapat disebabkan karena Overclock Hardware yang berlebihan. Komponen komputer yang kepanasan. BIOS yang korup. Memory dan CPU yang cacat

4. DATA_BUS_ERROR
Pesan ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.

5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)

6. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.

7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.

8. BAD_POOL_CALLER
Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.

9. PEN_LIST_CORRUPT
Pesan ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM

10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.

lo da yang kurang
silakan akang-akang tambahin dibawah

SEMOGA BISA MEMBANTU


KEEP SHARE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahmanalfarobbi
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 11.01.11
Age : 21
Lokasi : TOKYO,JAPAN

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Tue Feb 08, 2011 8:47 pm

boleh di copas ke blog gk om...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sshupdate.blogspot.com
toto_chua2002
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 2050
Join date : 09.01.11
Age : 35
Lokasi : sumut medan

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Tue Feb 08, 2011 9:44 pm

kang ada satu lage kang...kadang pc ane suka Bsod KERNEL_DATA_IN_PAGEERROR terus ntar dibawah nya suka muncul scsiport.sys dan kadang muncul juga 1X0000007 tapi scsiport.sys ndak muncul gitu...
mohon pencerahan kang..kalo gitu apa yang salah kang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mandai
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 40
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Mon Feb 28, 2011 12:09 pm

nice share masta.. jadi kalo ada eror gitu.. bisa diperbaiki sendiri dulu.. kalo gagal baru ketukang service..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bonbon
SENIOR
SENIOR
avatar

Jumlah posting : 93
Join date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Mon Feb 28, 2011 1:02 pm

thanks sharenya kang nambah ilmu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
andigomez
SENIOR
SENIOR
avatar

Jumlah posting : 95
Join date : 16.02.11
Lokasi : ~Bandung Lautan Api~

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Mon Feb 28, 2011 3:50 pm

pernah baca dimana gitu... serasa dejavu... btw, terima kasih om atas ilmunya... +add rep...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ruddy
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 109
Join date : 11.01.11
Lokasi : 127.0.0.1

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Mon Feb 28, 2011 7:16 pm

makasi byk gan,,

sngt berguna nhi bagi teknisi kom
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembel Elit
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 25
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Tue Mar 01, 2011 11:22 am

ane pernah nomor 2 kemarin kang...
tapi ane biarin aja...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akungz
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 43
Join date : 12.01.11
Lokasi : nowhere

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Wed Mar 02, 2011 3:26 pm

Ane control D dulu gan..kompi ane akhir2 sering gitu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
daniel99
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 55
Join date : 05.02.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Wed Mar 02, 2011 7:46 pm

tengkyu buat info nya bro
kalau BSOD sering bingung , abis gak tau apa arti peringatannya sih
biasanya cuman bongkar lalu pasang lagi hardware nya
tapi sekarang jadi ngerti deh



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vulskill
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 03.03.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Thu Mar 03, 2011 6:47 pm

sharing aja....

ane juga pernah BSOD pas waktu install xp sp2 di laptop acer aspire 4535 trus muncul blue screen katanya kurang lebih artinya" harddisk ada virusnya " padahal hardisknya baru dan sudah diformat. kejadian tersebut terjadi beberapa kali. karena penasaran akhirnya tanya sama om google.

hasilnya : ternyata setingan harddisk pada laptop harus dirubah dari sata ahci ke sata native atau os xp sp 2 harus dimodif menggunakan n lite untuk menambahkan file sata ahci. untuk windows 7 tidak ada masalah karena file tersebut sudah termasuk didalamnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
u_know_me
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 165
Join date : 01.03.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Fri Mar 04, 2011 1:21 pm


info yg sangat berguna
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
elrygoldenboys
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 74
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Fri Mar 04, 2011 3:31 pm

Ijin nyimak, dl pernah ngalami BSoD cm ga ngerti mesti gmn,akhirx bw ke tempat install comp ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jokis1
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 15.01.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Sat Mar 05, 2011 7:56 am

ijin nyimak gan, lumayan komplit keterangannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NewOne
SENIOR
SENIOR
avatar

Jumlah posting : 87
Join date : 06.03.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Sun Mar 06, 2011 10:39 am

numpang bookmarks gan, cos aq sering Blue Screen..
Nunggu Blue screen, cos lupa tulisan errornya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
irya
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 51
Join date : 06.03.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Sun Mar 06, 2011 1:26 pm

mantap kang... iijin bukmak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yagyou
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 121
Join date : 10.01.11
Lokasi : msfconsole

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Thu Mar 10, 2011 7:05 pm

wah kaya di blog temen ane.. si ga'ang haaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abeginning.co.cc
rainforest
SENIOR
SENIOR
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Fri Mar 11, 2011 8:46 am

Kalo yg sering maen OC pasti sering ketemu yg no 1.
Solusinya, bs balikin default setting dulu buat ngatasinya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lepatlau
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Sun Mar 13, 2011 12:21 pm

ane juga pernah ngalamin gan.....

Driver apa gitu.....
ane lupa pesannya.............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
heartcatcher
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 57
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Tue Mar 15, 2011 11:38 pm

Ane kira smua BSOD sama aja. hhe

Nice info
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Thermalright
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 249
Join date : 21.02.11
Lokasi : Di Samping 2 x E220 n c308

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Sat Mar 19, 2011 3:26 pm

terakhir kemaren BSOD gara2 driver AMDnye buruk, gue downgrade ke yang lama malah normal...:)

Tak copy ni inponya...sip2..:)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rikazo
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 226
Join date : 11.04.11
Age : 28
Lokasi : jauh dipelosok dengan 1 bar hsdpa 107dbm

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Thu Apr 14, 2011 4:41 pm

kalaw vga rusak gmna gan tulisannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astral
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 20.04.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Wed Apr 20, 2011 12:42 am

ini lah salah satu penyakit pc yang paling ane tak suka...kadang udah bingung yah ane langsung install ulang aja..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sturmgewehr
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 342
Join date : 31.05.11
Lokasi : utan pinus

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Wed Jun 01, 2011 2:16 pm

ternyata driver ane banyak yg error/bentrok.... makanya keluarnya IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

thank's for share gan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ronzhi
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 222
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   Wed Jun 08, 2011 11:14 pm

nice inpoh kang,,ane catet dulu deh kali bsk2 kena bsod
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya   

Kembali Ke Atas Go down
 
Blue Screen Of Dead (BSoD) Message dan Artinya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» knalpot r9 monza blue (new) harga miring....
» [WTB] R9 MONZA BLUE / MUGELLO NG FULL SYSTEM...
» CLD KOMPETISI VS R9 MONZA BLUE!!!
» (NEED HELP) modif blue ninja
» JUAL MURAH!!!(2nd) Yoshimura Japan R77 Titanium Blue Ninja 250/Fi..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Komputer Zone :: Hardware-
Navigasi: