IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 LOUNGE ELEKTRO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
amere
MODERATOR
MODERATOR


Jumlah posting : 606
Join date : 08.01.11
Age : 28
Lokasi : greenland

PostSubyek: LOUNGE ELEKTRO   Mon Jan 10, 2011 9:15 pm

share atau ngobrol masalah elektro disini gan !!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sovian
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 218
Join date : 10.01.11
Age : 35
Lokasi : Yogya

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Jan 21, 2011 10:35 pm

nanya kang, kbetulan adapter tv tunner kompi ane mati, arusnya kan 5 volt, trus coba2 buat sdiri, buat adaptor 12v output tak kasih regulator 7805, tp hasilnya outputnya 5volt krg dikit, tv dah hidup tp gak mau nangkep sinyal(krn penasaran jgn2 emang rsk tv tunnernya, trus coba pinjam adapter milik gadmei, ternyata hidup normal, tak ukur arusnya 5v pas) berarti adapter yg kubuat td belum stabil...! merek berpengaruh gak ya kang, regulator 7805 yg aku pake kmrn mereknya "ST" outputnya 5v krg dkt, yg bnr2 pas 5 volt apa hrs mrk handal spt MALAYSIA/SHARP ya kang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abie_azki
ADMIN
ADMIN


Jumlah posting : 586
Join date : 06.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Jan 21, 2011 10:45 pm

kalo ada elko di tambahin elko aja kang, mungkin arusnya lebih bagusan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gratisxgretz.dust.tv
sovian
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 218
Join date : 10.01.11
Age : 35
Lokasi : Yogya

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Jan 21, 2011 11:13 pm

zip kang!! coba bsok tak cari kanibalan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zimo
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 32
Join date : 13.01.11
Lokasi : Republik Jogja

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Jan 22, 2011 4:00 am

Coba pakai rangkaian dioda full bridge sama minimal 2 elco buat sebelum dan sesudah 7805 Kang,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sovian
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 218
Join date : 10.01.11
Age : 35
Lokasi : Yogya

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Jan 22, 2011 5:14 am

kebetulan ini sdah pake full bridge kang, zip kang.. kayaknya hrs tambah elco...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kermit
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 316
Join date : 17.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Jan 22, 2011 8:58 am

bro n sis ada yg punya rangkaian or skema buat bikin booster pasif antena gsm?ato cr bikin ant selain yagi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sovian
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 218
Join date : 10.01.11
Age : 35
Lokasi : Yogya

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Jan 23, 2011 5:24 am

rangkaian boster, blum tau gan, klo beli antena, kdg ad yg gak pake rangkaian, cma model panel nya ja yg beda2, ntah yg bgs modelnya kayak apa? Pake Antena kaleng katanya bsa, tpi pernah coba gak pengaruh!! pake kabel perpanjangan usb(3/5/10 mtr) aja kang, dijamin sinyal tambah bgs... (pake kbl dg kwalitas yg bgs, jgn yg ecek2, biasanya kblnya transparan ada jg yg + pake penguat)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hdloader
JUNIOR
JUNIOR


Jumlah posting : 2
Join date : 25.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Jan 25, 2011 9:28 pm

beli aja yg udah jadi 50 rb dapat kabel
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hdloader
JUNIOR
JUNIOR


Jumlah posting : 2
Join date : 25.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Jan 25, 2011 9:29 pm

kuawilatas ok lah buat cdma sama gsm sippppp lahhhhhhhhhh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kermit
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 316
Join date : 17.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Jan 29, 2011 1:10 pm

hdloader wrote:
beli aja yg udah jadi 50 rb dapat kabel

penampakan nya gmn bro?dapet dimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dedi2010
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 335
Join date : 25.01.11
Age : 31
Lokasi : tempat keramat

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon Jan 31, 2011 11:51 am

ya dong screnshotnya mana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
joe_coel
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 755
Join date : 13.01.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Feb 01, 2011 12:15 am

akang2x membr GxG yg pd jago elktro
da yg tau gak ea gmn cra nguatin signal hp to modem???
t4 ane slit bnget dpetin signal
mklum org pinggiran
pa musti pke antena ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
s.t.a.r.s
MODERATOR
MODERATOR


Jumlah posting : 506
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Feb 01, 2011 10:09 am

^atas

pakai
1. sendok
2. penggorengan
3. botol nyamuk aerosol
4. panci
5. bingung apa lagi banyak sih google aja

yg ampuh sih pakai kabel perpanjangan dengan kabel lan dicoba 10meter
atau pakai wajan aja cukup

_________________
www.startgratis.always
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
joe_coel
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 755
Join date : 13.01.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Wed Feb 02, 2011 12:34 pm

s.t.a.r.s wrote:
^atas

pakai
1. sendok
2. penggorengan
3. botol nyamuk aerosol
4. panci
5. bingung apa lagi banyak sih google aja

yg ampuh sih pakai kabel perpanjangan dengan kabel lan dicoba 10meter
atau pakai wajan aja cukup
ane dah nyoba hp dtruh dlm penggrengn/panci
perasan kuk g da pngrhna ea??
Pa bhn jua pngrh kang?
trz extnded 10m pa datna tar g loss dtngh jln?
oiy, ane trtrik yg pke cendok
gmn crna ea?
Hp ma cendok na msng2x dtrh dmn?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
parmin
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 173
Join date : 19.01.11
Age : 71
Lokasi : NGANJUK ,JAWA TIMUR

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Feb 13, 2011 10:33 am

buat member gxg yang kesulitan membaca code resistor ni da tools yang sangat membantu sekali,,, selahkan download http://www.download32.com/go/83238/http%3A%2F%2Fwww.Schematica.com%2FSchematica%2Ffiles%2FResistorCC.exe/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
s.t.a.r.s
MODERATOR
MODERATOR


Jumlah posting : 506
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Feb 13, 2011 8:55 pm

joe_coel wrote:
s.t.a.r.s wrote:
^atas

pakai
1. sendok
2. penggorengan
3. botol nyamuk aerosol
4. panci
5. bingung apa lagi banyak sih google aja

yg ampuh sih pakai kabel perpanjangan dengan kabel lan dicoba 10meter
atau pakai wajan aja cukup
ane dah nyoba hp dtruh dlm penggrengn/panci
perasan kuk g da pngrhna ea??
Pa bhn jua pngrh kang?
trz extnded 10m pa datna tar g loss dtngh jln?
oiy, ane trtrik yg pke cendok
gmn crna ea?
Hp ma cendok na msng2x dtrh dmn?
wah ane sih nyobanya hp nokia, LG
kalau kabel utp 10meter sih asli belden usa lancar kok

sendok, tinggal bengkokin pegangan sendok lilit kemodem, kepala sendok diatas lampu modem
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vick_coeol
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 288
Join date : 29.01.11
Age : 27
Lokasi : SOLO

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Wed Feb 16, 2011 11:31 pm

efEknya nambah sinyal yaw gan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ary_guns
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 222
Join date : 18.01.11
Lokasi : jogja

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Feb 17, 2011 12:21 am

parmin wrote:
buat member gxg yang kesulitan membaca code resistor ni da tools yang sangat membantu sekali,,, selahkan download http://www.download32.com/go/83238/http%3A%2F%2Fwww.Schematica.com%2FSchematica%2Ffiles%2FResistorCC.exe/

mantap gan....
buat ngingatin jaman sklah dulu waktu STM
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kodoksakti
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 152
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Feb 27, 2011 9:07 am

joe_coel wrote:
akang2x membr GxG yg pd jago elktro
da yg tau gak ea gmn cra nguatin signal hp to modem???
t4 ane slit bnget dpetin signal
mklum org pinggiran
pa musti pke antena ???

gampang oms, ditempat ane jga kmren itu sinyal 3gx lemah.. padahal jarak 300Meter dari rumah ane.. dapet sinyal 3G.. akhirnya ane googling n dpet tutor cara buat antena wajan 3G.. hehe.. singkat kata ane praktekin.. ane buat sendri.. n tarrrrraaa.. sinyal 3G yang tadinya gak dpet sama sekali akhirnya dapet 3bar -90 dBm , untuk carax googling aja om bnyak kuk.. yg shre cara buatnya !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amiek
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 349
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Feb 27, 2011 5:09 pm

kodoksakti wrote:
joe_coel wrote:
akang2x membr GxG yg pd jago elktro
da yg tau gak ea gmn cra nguatin signal hp to modem???
t4 ane slit bnget dpetin signal
mklum org pinggiran
pa musti pke antena ???

gampang oms, ditempat ane jga kmren itu sinyal 3gx lemah.. padahal jarak 300Meter dari rumah ane.. dapet sinyal 3G.. akhirnya ane googling n dpet tutor cara buat antena wajan 3G.. hehe.. singkat kata ane praktekin.. ane buat sendri.. n tarrrrraaa.. sinyal 3G yang tadinya gak dpet sama sekali akhirnya dapet 3bar -90 dBm , untuk carax googling aja om bnyak kuk.. yg shre cara buatnya !!

pake antena yagi juga sip koq kang :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vibbenk
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 104
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Feb 27, 2011 10:59 pm

@atas setuju.. kreatif kuncinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kokos
JUNIOR
JUNIOR


Jumlah posting : 2
Join date : 06.02.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon Feb 28, 2011 5:22 am

mo nambahin
modem ditaruh dekat antena tv yg pke bosster . wew...smua nyuss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bonbon
SENIOR
SENIOR


Jumlah posting : 93
Join date : 01.02.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon Feb 28, 2011 1:00 pm

tmpat ane juga jauh dari bts...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
elrygoldenboys
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 74
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Mar 01, 2011 6:59 pm

tertarik ama trik modem ditarok deket boster tipi,pdhal frekwensinya beda y, tp sapa tahu beneran nyus ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Today at 9:38 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
LOUNGE ELEKTRO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Fun & Hobby :: Dunia Elektronika-
Navigasi: