IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 LOUNGE ELEKTRO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
n8210c
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 35
Join date : 05.02.11
Lokasi : Ngawi - Jatim

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Mar 03, 2011 12:23 am

Sementara masih pakai tutup panci dulu bos.lumayan,signal 3G kampret naik 1bar.dari 2bar jadi 3bar..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
a1k
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 17
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Mar 03, 2011 11:34 pm

kokos wrote:
mo nambahin
modem ditaruh dekat antena tv yg pke bosster . wew...smua nyuss

kayak nya tergantung BTS bos...
ga semua 100% berhasil dech...

emg agak mempengarui sich...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sovian
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 218
Join date : 10.01.11
Age : 35
Lokasi : Yogya

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Mar 04, 2011 5:40 am

pake tembaga dililitkan di modem melingkar kaya per disisakan 10/20 cm yg berdiri, sinyal nambah 1 bar...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ricat
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 566
Join date : 01.03.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Mar 04, 2011 4:51 pm

sovian wrote:
nanya kang, kbetulan adapter tv tunner kompi ane mati, arusnya kan 5 volt, trus coba2 buat sdiri, buat adaptor 12v output tak kasih regulator 7805, tp hasilnya outputnya 5volt krg dikit, tv dah hidup tp gak mau nangkep sinyal(krn penasaran jgn2 emang rsk tv tunnernya, trus coba pinjam adapter milik gadmei, ternyata hidup normal, tak ukur arusnya 5v pas) berarti adapter yg kubuat td belum stabil...! merek berpengaruh gak ya kang, regulator 7805 yg aku pake kmrn mereknya "ST" outputnya 5v krg dkt, yg bnr2 pas 5 volt apa hrs mrk handal spt MALAYSIA/SHARP ya kang?

peke adaptor bawaan tv tuner ada yg jual kok. di surabaya ada harga kisaran 35rb.di pasar genteng
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ricat
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 566
Join date : 01.03.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Mar 04, 2011 5:13 pm

s.t.a.r.s wrote:
joe_coel wrote:
s.t.a.r.s wrote:
^atas

pakai
1. sendok
2. penggorengan
3. botol nyamuk aerosol
4. panci
5. bingung apa lagi banyak sih google aja

yg ampuh sih pakai kabel perpanjangan dengan kabel lan dicoba 10meter
atau pakai wajan aja cukup
ane dah nyoba hp dtruh dlm penggrengn/panci
perasan kuk g da pngrhna ea??
Pa bhn jua pngrh kang?
trz extnded 10m pa datna tar g loss dtngh jln?
oiy, ane trtrik yg pke cendok
gmn crna ea?
Hp ma cendok na msng2x dtrh dmn?
wah ane sih nyobanya hp nokia, LG
kalau kabel utp 10meter sih asli belden usa lancar kok

sendok, tinggal bengkokin pegangan sendok lilit kemodem, kepala sendok diatas lampu modem


ane pake
1 PVC 3" panjang 24cm
2 tutup PVC
3 aluminium foil
4 sambungan USB 1'5m
5 lem castol
cara buatnya
pada PVC 3" ukur 5cm,lubangi PVC tersebut seperti ukuran USB,untuk tempat masuk USB
pada linggkar luar bungkus semua PVC dengan aluminiumfoil semua
untuk penutup PVC bunggkus linggkar dalam dengan aluminiumfoil
la sekarang satukan PVC dengan penutupnya,bentuknya seperti BAZOKA
masuk kan USB ke dalam PVC yg sudah dilubangi
untuk modem di nasukkan didalam PVC tersebut,SEDAH selesai

MOGA BERMANFAAT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jokis1
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 35
Join date : 15.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Mar 05, 2011 5:01 pm

wow, ilmunya hebat2. ijin nyimak gan biar nambah ilmu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
parmin
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 173
Join date : 19.01.11
Age : 71
Lokasi : NGANJUK ,JAWA TIMUR

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon Mar 07, 2011 5:38 pm

bli aluminium foil dmana bro..ane bingun mw ke tko apa, elektro pa tko roti kan biasanya orang bikin roti juga pakek aluminium foil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
joe_coel
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 755
Join date : 13.01.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Mar 08, 2011 8:31 pm

ricat wrote:
s.t.a.r.s wrote:
joe_coel wrote:
s.t.a.r.s wrote:
^atas

pakai
1. sendok
2. penggorengan
3. botol nyamuk aerosol
4. panci
5. bingung apa lagi banyak sih google aja

yg ampuh sih pakai kabel perpanjangan dengan kabel lan dicoba 10meter
atau pakai wajan aja cukup
ane dah nyoba hp dtruh dlm penggrengn/panci
perasan kuk g da pngrhna ea??
Pa bhn jua pngrh kang?
trz extnded 10m pa datna tar g loss dtngh jln?
oiy, ane trtrik yg pke cendok
gmn crna ea?
Hp ma cendok na msng2x dtrh dmn?
wah ane sih nyobanya hp nokia, LG
kalau kabel utp 10meter sih asli belden usa lancar kok

sendok, tinggal bengkokin pegangan sendok lilit kemodem, kepala sendok diatas lampu modem


ane pake
1 PVC 3" panjang 24cm
2 tutup PVC
3 aluminium foil
4 sambungan USB 1'5m
5 lem castol
cara buatnya
pada PVC 3" ukur 5cm,lubangi PVC tersebut seperti ukuran USB,untuk tempat masuk USB
pada linggkar luar bungkus semua PVC dengan aluminiumfoil semua
untuk penutup PVC bunggkus linggkar dalam dengan aluminiumfoil
la sekarang satukan PVC dengan penutupnya,bentuknya seperti BAZOKA
masuk kan USB ke dalam PVC yg sudah dilubangi
untuk modem di nasukkan didalam PVC tersebut,SEDAH selesai

MOGA BERMANFAAT
Sertain SSnya dunk kank
Mo praktek msh g da gambrn
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
revianyanti
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 52
Join date : 26.02.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Mar 10, 2011 12:29 am

noleh juga nieh patut dicoba
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kla
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 166
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Mar 11, 2011 5:29 am

wah dahsyat bener, nambah2 ilmu... nyimak ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bank crack
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 107
Join date : 10.03.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Mar 12, 2011 12:48 am

klo power suply yang dah lemah masih bsa di benerin g y......thanx before
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
parmin
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 173
Join date : 19.01.11
Age : 71
Lokasi : NGANJUK ,JAWA TIMUR

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Mar 12, 2011 9:46 am

Bank crack wrote:
klo power suply yang dah lemah masih bsa di benerin g y......thanx before
maksudnya lemah itu gmana boz....da banyak faktor dr trafo,ic LM, elco, dioda juga bisa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
londo_jowo
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 25
Join date : 12.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Mar 12, 2011 3:10 pm

kasih jepretan nya dum bos,yar bs ikut nyicip
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edwarz
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 29
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Mar 12, 2011 4:04 pm

nanya akang2,pa kalo snyalnya brtmbh,speednya jg ikutan brtmbh y ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lepatlau
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Mar 13, 2011 10:56 am

wah ilmu baru nieh.....
mantaf.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
redza
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 53
Join date : 18.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Mar 13, 2011 5:20 pm

search aja di google antena wajan bolic banyak tuh tutorial cara bikin nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bolang
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 43
Join date : 17.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Mar 15, 2011 8:28 pm

ada yg punya diagram tv sanyo ga yach...??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
acero
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 25
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun Mar 20, 2011 9:54 pm

sovian wrote:
nanya kang, kbetulan adapter tv tunner kompi ane mati, arusnya kan 5 volt, trus coba2 buat sdiri, buat adaptor 12v output tak kasih regulator 7805, tp hasilnya outputnya 5volt krg dikit, tv dah hidup tp gak mau nangkep sinyal(krn penasaran jgn2 emang rsk tv tunnernya, trus coba pinjam adapter milik gadmei, ternyata hidup normal, tak ukur arusnya 5v pas) berarti adapter yg kubuat td belum stabil...! merek berpengaruh gak ya kang, regulator 7805 yg aku pake kmrn mereknya "ST" outputnya 5v krg dkt, yg bnr2 pas 5 volt apa hrs mrk handal spt MALAYSIA/SHARP ya kang?

beli rangkaian regulator aja bro.. disitu dah ada elco, transistor, IC 7805.. trus input nya pake 6 volt, jangan 12volt soalnya tar ic 7805 nya panas...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
didileee
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 166
Join date : 04.04.11
Age : 23

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon Apr 04, 2011 1:10 pm

nanya nih gan/..
ane SMK jurusan TKJ
kalo masuk ke kuliah elektro
kira2 cocok gak yha?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
joko_ajip
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 46
Join date : 26.03.11
Age : 26
Lokasi : surakarta

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon Apr 04, 2011 10:06 pm

sinyal nya bagus g gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ameraldinho
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 116
Join date : 12.04.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Apr 12, 2011 2:08 pm

ad yg punya skema tv samsung gak y..thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kermit
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 316
Join date : 17.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Apr 16, 2011 5:27 pm

samsung seri apa kang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
r12ky
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 13
Join date : 21.04.11
Age : 24
Lokasi : bogor

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Apr 21, 2011 12:24 pm

kalo ane pke antena kaleng..

untuk pengukuran ane ada softnya...

tergantung frekuensinya..ane pke semar..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
didijmc
JUNIOR
JUNIOR


Jumlah posting : 9
Join date : 28.03.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Apr 22, 2011 4:22 pm

Kang mau tanya, kalo pake' wajan, brp jarak antara modem dgn wajanx? udah q smbung 10m tp ttp 3-4 sinyal ja... trims
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpradika
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 271
Join date : 23.04.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Apr 23, 2011 5:44 pm

pengukuranya ada hitunganya bro... tergantung diameter wajan juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Today at 9:37 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
LOUNGE ELEKTRO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Fun & Hobby :: Dunia Elektronika-
Navigasi: