IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 LOUNGE ELEKTRO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
joe_coel
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 755
Join date : 13.01.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Wed Apr 27, 2011 9:47 pm

parmin wrote:
buat member gxg yang kesulitan membaca code resistor ni da tools yang sangat membantu sekali,,, selahkan download http://www.download32.com/go/83238/http%3A%2F%2Fwww.Schematica.com%2FSchematica%2Ffiles%2FResistorCC.exe/

Ni kang Untuk versi HP

Cek Dimari
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gr33n
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 40
Join date : 08.05.11
Lokasi : purwokerto

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sun May 08, 2011 10:37 pm

ada yang tau cara bikin wajan holic gak gan.....????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
baph
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 240
Join date : 08.05.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue May 10, 2011 11:53 am

bis bikin sensor ultrasonik bwt ta kemaren aku gan, hasilnya A++
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
oklahoma
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 168
Join date : 11.05.11
Lokasi : neng kene

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Wed May 11, 2011 9:00 pm

baph wrote:
bis bikin sensor ultrasonik bwt ta kemaren aku gan, hasilnya A++
beneran ga lu bang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://royalmadu.com
poleng
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 142
Join date : 14.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon May 16, 2011 12:10 am

ameraldinho wrote:
ad yg punya skema tv samsung gak y..thanks

mungkin ente bisa cari DISINI

>>>apa ada yg punya software avometer ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bossbali
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 64
Join date : 10.05.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon May 16, 2011 11:20 am

gr33n wrote:
ada yang tau cara bikin wajan holic gak gan.....????

Lha di gogling kan banyak..kang coba aja tanya si mbah......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
poleng
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 142
Join date : 14.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue May 17, 2011 1:26 am

bossbali wrote:
gr33n wrote:
ada yang tau cara bikin wajan holic gak gan.....????

Lha di gogling kan banyak..kang coba aja tanya si mbah......

KEMARI gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CyberCooL
SENIOR
SENIOR


Jumlah posting : 80
Join date : 10.03.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue May 17, 2011 12:30 pm

kang ane mo tny, cara buat tata ruang studio musik yg bagus itu bgmne ya??
ini ane dpt tugas dr skul...
please kang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
_Reed_
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 28
Join date : 23.02.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri May 20, 2011 11:17 am

s.t.a.r.s wrote:
^atas

pakai
1. sendok
2. penggorengan
3. botol nyamuk aerosol
4. panci
5. bingung apa lagi banyak sih google aja

yg ampuh sih pakai kabel perpanjangan dengan kabel lan dicoba 10meter
atau pakai wajan aja cukup

di ane mau pake wajan/sendok/dan kawan2
kagak pengaruh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
boedist
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 221
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon May 30, 2011 5:13 pm

CyberCooL wrote:
kang ane mo tny, cara buat tata ruang studio musik yg bagus itu bgmne ya??
ini ane dpt tugas dr skul...
please kang
kalo bikin system baru disesuaikan dengan anggaran aja.
- Seberapa besar ruangan,
- power yang dibutuhkan,
- mo pake klas A, AB ato B
- mo pake prosessor audio, pa ngga
- tata letak loudspeaker yang betul.
Semua di ilmunya akustik dibahas, googling aja banyak.
Sorry kalo salah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amiek
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 349
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Jun 02, 2011 8:04 am

Cuma mau share aja sedikit screenshot antena yg pernah ane pake, siapa tahu bisa membantu

1. Booster (Waktu masih pake E220) : disini dan disini

- kelemahan : modem musti di taruh di luar bersama booster, jadi sering kepanasan.

2. Yagi (skrg make sierra 885) : disini dan disini

- lebih enak make ini, modem cukup ditaruh di dalem, gak kepanasan, dan efisien. Kualitas sinyal juga ok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
boedist
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 221
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Jun 02, 2011 6:53 pm

amiek wrote:
Cuma mau share aja sedikit screenshot antena yg pernah ane pake, siapa tahu bisa membantu

1. Booster (Waktu masih pake E220) : disini dan disini

- kelemahan : modem musti di taruh di luar bersama booster, jadi sering kepanasan.

2. Yagi (skrg make sierra 885) : disini dan disini

- lebih enak make ini, modem cukup ditaruh di dalem, gak kepanasan, dan efisien. Kualitas sinyal juga ok
kalo pake yagi, colokan ke modem pake colokan jenis apa kang
thanks kang

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
s.t.a.r.s
MODERATOR
MODERATOR


Jumlah posting : 506
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Jun 02, 2011 9:30 pm

pake pigtail

_________________
www.startgratis.always
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amiek
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 349
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Jun 02, 2011 10:38 pm

boedist wrote:
amiek wrote:
Cuma mau share aja sedikit screenshot antena yg pernah ane pake, siapa tahu bisa membantu

1. Booster (Waktu masih pake E220) : disini dan disini

- kelemahan : modem musti di taruh di luar bersama booster, jadi sering kepanasan.

2. Yagi (skrg make sierra 885) : disini dan disini

- lebih enak make ini, modem cukup ditaruh di dalem, gak kepanasan, dan efisien. Kualitas sinyal juga ok
kalo pake yagi, colokan ke modem pake colokan jenis apa kang
thanks kang

ane cuma make inti kabel antena tv yg bentuknya tembaga itu loh (tapi harus kabel yg bagus, ane make belden).

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
boedist
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 221
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon Jun 06, 2011 7:30 am

s.t.a.r.s wrote:
pake pigtail
thank kang momod.
biasanya beli di toko komputer pa elektronik ya..
harganya berapaan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
budi00
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 258
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Mon Jun 06, 2011 11:42 am

amiek wrote:
Cuma mau share aja sedikit screenshot antena yg pernah ane pake, siapa tahu bisa membantu

1. Booster (Waktu masih pake E220) : disini dan disini

- kelemahan : modem musti di taruh di luar bersama booster, jadi sering kepanasan.

2. Yagi (skrg make sierra 885) : disini dan disini

- lebih enak make ini, modem cukup ditaruh di dalem, gak kepanasan, dan efisien. Kualitas sinyal juga ok
thank's infonya kang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GREENSPIRIT
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 244
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Jun 07, 2011 9:06 am

boedist wrote:
s.t.a.r.s wrote:
pake pigtail
thank kang momod.
biasanya beli di toko komputer pa elektronik ya..
harganya berapaan

kl mau yang simple kang, tinggal beli satu set ma antena yagi yg khusus tuk gsm.
lebih simple dan efisien

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
boedist
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 221
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Wed Jun 08, 2011 6:46 pm

GREENSPIRIT wrote:
boedist wrote:
s.t.a.r.s wrote:
pake pigtail
thank kang momod.
biasanya beli di toko komputer pa elektronik ya..
harganya berapaan

kl mau yang simple kang, tinggal beli satu set ma antena yagi yg khusus tuk gsm.
lebih simple dan efisien

gitu ya kang.
Thanks .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amiek
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 349
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Thu Jun 09, 2011 6:44 am

GREENSPIRIT wrote:
boedist wrote:
s.t.a.r.s wrote:
pake pigtail
thank kang momod.
biasanya beli di toko komputer pa elektronik ya..
harganya berapaan

kl mau yang simple kang, tinggal beli satu set ma antena yagi yg khusus tuk gsm.
lebih simple dan efisien


tapi harganya masih mahal kang, klo pun ada yg murah kualitas pun tdk menjajikan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
saintnet
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 257
Join date : 15.02.11
Age : 40
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Jun 10, 2011 12:50 pm

trims gan share nya.. nambah nambah ilmu nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hewlett
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 866
Join date : 11.06.11
Lokasi : Jabotabek

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Jun 14, 2011 10:33 am

klo cuman butuh pigtailnya buat modem huawei cari di mana ya... ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sturmgewehr
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 342
Join date : 31.05.11
Lokasi : utan pinus

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Jun 14, 2011 3:00 pm

hewlett wrote:
klo cuman butuh pigtailnya buat modem huawei cari di mana ya... ?
di kaskus pernah ane liat gan.... buat sendiri jg bisa, cb search di kaskus/gugel... dulu ane pernah nemu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
saintnet
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 257
Join date : 15.02.11
Age : 40
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Tue Jun 14, 2011 7:03 pm

kl mau bikin induksi yang oke gimana ya.. ane beli induksi kok ga ngaruh ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zanggo
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 30
Join date : 17.06.11

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Fri Jun 17, 2011 10:58 pm

numpang nanya gan,
klo modemnya ga ada antenanya gimana caranya nguatin sinyal ya?

gw coba pake sendokbolic ga sukses (liatnya di kaskus)

trus bikin induksi yg murmer dan sederhana gimana caranya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
saintnet
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 257
Join date : 15.02.11
Age : 40
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Sat Jun 18, 2011 5:00 pm

iya nih gan.. ane juga nunggu gambarnya .. katanya ada yang di tambahi elco..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: LOUNGE ELEKTRO   Today at 9:37 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
LOUNGE ELEKTRO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Fun & Hobby :: Dunia Elektronika-
Navigasi: