IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 About Modem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
mirdalnobel
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 274
Join date : 12.01.11
Lokasi : The Heart of Borneo

PostSubyek: About Modem   Sat Aug 20, 2011 7:04 pm

om-om sekalian bisa share semua yang berbau modem (apa lage modem GSM tapi tidak tertutp kemungkinan yang lainnya)

Ada beberapa topik yang cukup menarik bisa dijadikan bahan diskusi

1. Modem apa saja yang suport MDMA, karena ada beberapa modem yang tidak ada dalam http://www.nerve.org.za/mdma/compat.html
ternyata suport, nah oleh karena itu ane butuh pengalaman om2 sekalian untuk share (misalnya UMG1831 tidak ada dalam list tapi
ternyata suport), share pengalaman ini menjadi referensi buat om2 yang pengen beli modem jadi gak salah beli + share modem yang
gak suport MDMA

2. Dashboard (Update)

3. Firmware (Update)

4. Dialer

5. Lain2nya jika dianggap perlu

Huawei UMG1831

Spoiler:
 
http://vvcap.net/db/AHoeElDdu10Sz_Nccb2q.htp
Catatan : Pokok nya bole share + diskusi apa aja yang berbau modem


UMG1831 (Bisa dideteksi MDMA & Bisa Kodok)
k3765 ( Bisa dideteksi MDMA tapi TIDAK BISA Kodok )
Sierra 875U (Bisa dideteksi MDMA, untuk kodok status belum diketahui)
Sierra 881u (TIDAK BISA dideteksi MDMA tapi BISA Kodok dengan Watcher Bawaan)
Sierra 885 (TIDAK BISA dideteksi MDMA tapi BISA Kodok dengan Watcher Bawaan)
Sierra 305 (TIDAK BISA dideteksi MDMA & TIDAK BISA Kodok dengan Watcher Bawaan)
icon 431 (Bisa dideteksi MDMA & BISA Kodok tapi setelah kodok AP menghilang/tidak terdetek MDMA)
E160E (Bisa Kodok)


Ayo Silakan untuk om2 menginformasikan pengalamannya klo bisa dengan SS (klo bisa seh .. engga juga ga pa2 )

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bocah.malam
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 402
Join date : 12.05.11
Lokasi : tukang ngantri PM.. :(

PostSubyek: Re: About Modem   Sat Aug 20, 2011 7:18 pm

cara upgrade K3565 biar bisa 7,2 itu bagaimana y mas??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hYugA
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 144
Join date : 11.01.11
Lokasi : gunung

PostSubyek: Re: About Modem   Sat Aug 20, 2011 8:01 pm

modem ai

Huawei e176 (Bisa dideteksi MDMA & Bisa Kodok)
Huawei e172 (Bisa dideteksi MDMA & Bisa Kodok, LAC kadang ngaco berubah2 ndiri)

bocah.malam wrote:
cara upgrade K3565 biar bisa 7,2 itu bagaimana y mas??

update dashboard dan firmware mungkin bisa membantu. dulu pernah pake pas awal2 keluar e160 3,6 dan setelah update firmware terbaru bisa ke 7,2. tapi kalo gak tau konsekuensinya, mendingan g usah. krn u' modem ttt, kadang update firmware bisa mengubah IMEI, bahaya atuh. malah kalo gagal pas update bisa2 modem koit.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mariobross
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 29.06.11

PostSubyek: Re: About Modem   Sat Aug 20, 2011 9:05 pm

modem E173 ko ga bisa lompat kodok ya kang kl lompat DC mohon pencerahanya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hewlett
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 866
Join date : 11.06.11
Lokasi : Jabotabek

PostSubyek: Re: About Modem   Sat Aug 20, 2011 11:33 pm

hYugA wrote:
modem ai

Huawei e176 (Bisa dideteksi MDMA & Bisa Kodok)
Huawei e172 (Bisa dideteksi MDMA & Bisa Kodok, LAC kadang ngaco berubah2 ndiri)

bocah.malam wrote:
cara upgrade K3565 biar bisa 7,2 itu bagaimana y mas??

update dashboard dan firmware mungkin bisa membantu. dulu pernah pake pas awal2 keluar e160 3,6 dan setelah update firmware terbaru bisa ke 7,2. tapi kalo gak tau konsekuensinya, mendingan g usah. krn u' modem ttt, kadang update firmware bisa mengubah IMEI, bahaya atuh. malah kalo gagal pas update bisa2 modem koit.


Kang sy juga pake e160 pengen tu di update firmwarenya biar bisa jd 7.2mb
pake firmware yg berapa kang ?klo bisa minta link nya... juga..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xnk06
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 159
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: About Modem   Sun Aug 21, 2011 9:00 am

umg1831 sama e1831 beda ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amere
MODERATOR
MODERATOR
avatar

Jumlah posting : 606
Join date : 08.01.11
Age : 28
Lokasi : greenland

PostSubyek: Re: About Modem   Sun Aug 21, 2011 9:46 am

ada yg tau gk modem huawei E1750 bs kodok gk????
di tunggu reportx

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blackhacker
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 952
Join date : 12.01.11
Age : 27
Lokasi : JGRY #1

PostSubyek: Re: About Modem   Sun Aug 21, 2011 11:59 am

huawei e220 bisa mdma & kodok...


kalo modem option icon 461 bisa mdma atau kodok kaga?


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://warungbattery.com
ary_guns
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 222
Join date : 18.01.11
Lokasi : jogja

PostSubyek: Re: About Modem   Sun Aug 21, 2011 4:41 pm

punya ane sierra 885,,,

skrng dah koid,indikator sinyalnya ga mau nyala...

apa mngkin karena terlalu sering d kodokin atau gmn gan???

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tom_davelong
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 259
Join date : 16.01.11
Age : 35
Lokasi : Jtown

PostSubyek: Re: About Modem   Sun Aug 21, 2011 7:10 pm

punya ane O2 Hawei E160 upgred firmwer yg ada USSD nya kojk malah turun dr 7,2 jd 3,6 yah, ada yg tau cara balikin ke 7,2 lg gak akang2? ato firmwarenya gt?Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://biggun.cz.cc/dave
dukun07
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 231
Join date : 10.01.11
Age : 34
Lokasi : 022

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Aug 22, 2011 9:52 pm

blackhacker wrote:
huawei e220 bisa mdma & kodok...


kalo modem option icon 461 bisa mdma atau kodok kaga?



ane juga pake e220 kang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bocah.malam
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 402
Join date : 12.05.11
Lokasi : tukang ngantri PM.. :(

PostSubyek: Re: About Modem   Tue Aug 23, 2011 1:30 am

hYugA wrote:
modem ai

Huawei e176 (Bisa dideteksi MDMA & Bisa Kodok)
Huawei e172 (Bisa dideteksi MDMA & Bisa Kodok, LAC kadang ngaco berubah2 ndiri)

bocah.malam wrote:
cara upgrade K3565 biar bisa 7,2 itu bagaimana y mas??

update dashboard dan firmware mungkin bisa membantu. dulu pernah pake pas awal2 keluar e160 3,6 dan setelah update firmware terbaru bisa ke 7,2. tapi kalo gak tau konsekuensinya, mendingan g usah. krn u' modem ttt, kadang update firmware bisa mengubah IMEI, bahaya atuh. malah kalo gagal pas update bisa2 modem koit.


pakai firmware apa y mas.. mohon bantuannya.. sudah pernah saya apgred tp masih 3.6 cuma support call di mobipatnernya,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tube99
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 55
Join date : 16.08.11
Age : 27
Lokasi : jogjakarta

PostSubyek: Re: About Modem   Sat Sep 10, 2011 11:05 pm

mariobross wrote:
modem E173 ko ga bisa lompat kodok ya kang kl lompat DC mohon pencerahanya..
sama kaya punya akang. modem ane juga gak bisa conak... setelah dilompat langsung DC.

suhu dimari ada yang bisa kasih pencerahan g?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cassanovaldanito
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 443
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 12, 2011 9:05 am

nanya donks..ada yang pake huawei umg 1831 gak?
nih modem napa disco2 ndiri yah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tube99
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 55
Join date : 16.08.11
Age : 27
Lokasi : jogjakarta

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 12, 2011 10:45 am

amere wrote:
ada yg tau gk modem huawei E1750 bs kodok gk????
di tunggu reportx

Spoiler:
 

kl yang e173 gak bisa kang... DC kl lompat.
dicoba dulu aja kang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sintalsintal
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 324
Join date : 09.04.11
Lokasi : (Gairah) Istimewa Yogyakarta

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 12, 2011 11:55 am

cassanovaldanito wrote:
nanya donks..ada yang pake huawei umg 1831 gak?
nih modem napa disco2 ndiri yah?
modem 21ember..
mungkin kepanasan kang..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xtreme
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 230
Join date : 09.01.11
Lokasi : di mobil SATPOL_PP

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 12, 2011 6:48 pm

amere wrote:
ada yg tau gk modem huawei E1750 bs kodok gk????
di tunggu reportx

Spoiler:
 
gak bisa mod,mesti turun lantai(gprs) naik meja(3G) biar bisa kodok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xtreme
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 230
Join date : 09.01.11
Lokasi : di mobil SATPOL_PP

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 12, 2011 6:49 pm

cassanovaldanito wrote:
nanya donks..ada yang pake huawei umg 1831 gak?
nih modem napa disco2 ndiri yah?
pada saat disco panasnya berlebihan g kang?
kalo iya pake kipas biar g dc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xtreme
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 230
Join date : 09.01.11
Lokasi : di mobil SATPOL_PP

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 12, 2011 6:57 pm

sierra:
881u bisa kodok dengan mdma
885 bisa kodok dengan mdma
306 bisa kodok via putty mdma g bisa detect

huawei:
e1762 tidak bisa kodok dengan mdma
e1750 tidak bisa kodok dengan mdma
e1550 bisa kodok dengan mdma
e153 bisa kodok dengan mdma
e160 bisa kodok dengan mdma
e169 bisa kodok dengan mdma

advan:
DT8-HT bisa kodok dengan software bawaan,dial lewat dun windows

ZTE:
mf-100 bisa kodok dengan mdma
mf-627 bisa kodok dengan mdma

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cassanovaldanito
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 443
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 12, 2011 9:25 pm

xtreme wrote:
cassanovaldanito wrote:
nanya donks..ada yang pake huawei umg 1831 gak?
nih modem napa disco2 ndiri yah?
pada saat disco panasnya berlebihan g kang?
kalo iya pake kipas biar g dc
bukan kepanasan kang..pi begitu konek sesaat kemudian restart ndiri modemnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xtreme
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 230
Join date : 09.01.11
Lokasi : di mobil SATPOL_PP

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 12, 2011 10:22 pm

cassanovaldanito wrote:
xtreme wrote:
cassanovaldanito wrote:
nanya donks..ada yang pake huawei umg 1831 gak?
nih modem napa disco2 ndiri yah?
pada saat disco panasnya berlebihan g kang?
kalo iya pake kipas biar g dc
bukan kepanasan kang..pi begitu konek sesaat kemudian restart ndiri modemnya..
kalo ane kang,sierra c306 kejadian sama persis seperti modem akang.cuma masalahnya panas...kalo udah panas,konek 3-5 menit dc terus initializing....dan konek kembali.
tapi sekarang udah ditempelin kipas.udah normal lagi.

apa mungkin firmware problem?udah coba upgrade kang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
babagede
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 1111
Join date : 10.01.11
Age : 45
Lokasi : JABOTABEK

PostSubyek: Re: About Modem   Mon Sep 26, 2011 10:59 pm

tanya huawei e150 14.4 mbps bisa kodok ga yah...?
karena umg1831 dah ga ada di pasaran rencana nya ane mo beli itu e150, sayang kalo dah beli ga bisa kodok.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
amere
MODERATOR
MODERATOR
avatar

Jumlah posting : 606
Join date : 08.01.11
Age : 28
Lokasi : greenland

PostSubyek: Re: About Modem   Fri Oct 07, 2011 7:59 pm

sierra C305 jg bs ngodok tp secara manual.....

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
collin
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 26
Join date : 31.07.11

PostSubyek: Re: About Modem   Sat Oct 08, 2011 5:33 pm

modem ane gak bisa loncat kodok.. kl di loncat malah putus koneksinya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pura
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 8
Join date : 27.04.11

PostSubyek: Re: About Modem   Fri Oct 14, 2011 6:11 pm

mariobross wrote:
modem E173 ko ga bisa lompat kodok ya kang kl lompat DC mohon pencerahanya..
pake 3gmodemconect caranya: pilih mode 3G preferred pilih 2egsm 900 lalu koneksikan setelah koneh ganti pada WCDMA2100 sudah kodok tuh......
http://www.4shared.com/file/YvNvNUoE/3GModemConnect.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: About Modem   

Kembali Ke Atas Go down
 
About Modem
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (WTS)2nd - Modem USB SpeedUp SU-3200U

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Komputer Zone :: Hardware-
Navigasi: