IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jendralhack
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 32
Join date : 20.07.11

PostSubyek: [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia   Thu Aug 25, 2011 10:45 am

[TIPS] RUBAH sub format *srt bahasa asing ke bahasa indonesia
sekedar berbagi kali aja ada kawan2 yg belum tau
klo repost silahkan di tutup aja gan.

yg kita butuh
- yg bakal dirubah subtitle berformat .srt
- notepad
- lalu masuk http://translate.google.com/

cara kerjanya:
- Buka lah sub. Berformat .srt dengan menggunakan NOTEPAD (klik kanan -> Open With -> Note Pad)
- Maka terlihat lah isi subtitle kemudian Block semua isi ( Ctrl + A ) lalu Copy ( Ctrl + C )
- Lalu Bukalah GOOGLE TRANSLATE kemudian PASTE ( Ctrl + V ) pada kolom yang tersedia di web tersebut. Pastikan isi nya dikonversi sesuai dengan bahasa yang kita inginkan.
- Kemudian Block semua hasil translate dan PASTE (CTRL + V ) ke file .srt yang dibuka dengan NOTEPAD tadi.

ini buat yg sama sekali belum ngerti:
Pada NOTEPAD:
Tekan CTRL+H, Maka akan muncul kolom Find What: dan Replace With:
Pada Find What: ketik : " -> " (Tanpa tanda kutip)
Pada Replace With: Ketik " --> " (Tanpa tanda kutip)
Lalu, Pilih Replace All
Cara ini juga dapat mengubah kata yg berkesan ganjil pada google translate, seperti ANDA ubah adi KAMU, gunakan cara seperti diatas

-Save file .srt yang kita rubah tadi ( Ctrl + S ), close NOTEPAD. dan pastikan nama subtitle sesuai dengan nama film nya.. contoh: FILM ANGER MANAGEMENT Nama file Video: AM.avi Nama Subtitle: AM.srt

PENTING:
Utk diketahui tmn2 yg laen...
Semua subber2 handal negara ini pake google translate dan dipadukan dgn pengertian yg nyambung yg sesuai dgn arti yg benar menurut film tsb.
mksud aq disini,,,perlu kerjasama mesin sm manual (manusia)...
karena yg namanya mesin, tetap butuh sentuhan manusia supaya lebih bagus hasilnya.
knp aq buat catatan PENTING ini?
karena biasanya percakapan di film2 menggunakan bahasa prokem/atau bahasa slang.contoh nya: give me your gee
gee disini klo dipakai di google translate bisa diartikan kuda kecil/wah/atau astaga.
padahal yg dimaksud pd percakapan film itu adalah gee = uang Duit


Klo PC ga support melihat teks bahasa asing:
spt Jepang atau mandarin, tetap bisa koq pake google ,asal tau caranya aja. Justru ini merupakan cara cepat meggunakan google translate. Ini cara klo belum ketemu file sub Inggris.
Caranya:
1. Download dulu file sub yang akan di terjemahkan.
2. Ganti typefile sub yang aslinya *.srt menjadi *.txt (tidak perlu buka file aslinya)
Contoh jika file sub yang asli: Avatar.srt, ubah menjadi --> Avatar.txt
3. Buka google translate alamatnya disini gan.
4. Pada google cari kalimat "Ketikkan teks atau alamat situs web atau terjemahkan dokumen"
5. Klik kata "terjemahkan dokumen"
6. Klik "Browse" --> cari file sub yang sudah diganti typefilenya di kompie (seperti upload gan)
7. Kalo sudah pastikan bahasa yang mau di terjemahkan (dari....... ke bahasa indonesia)
8. Klik "Terjemahkan"
9. Google otomatis akan menterjemahkan file.
10. Buka Notepad, copy hasil terjemahan dari google, kemudian save as
11. Jangan lupa hasil file dari Notepad diubah ke type file *.srt kembali.
12. Selesai....

tambahan lg kalo mau cari sbutitel film indo coba cari http://subscene.com/

credit: dt.karo2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aladin
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 260
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia   Fri Sep 30, 2011 4:55 am

dicoba dulu ye kang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dekpendi
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 143
Join date : 06.05.11

PostSubyek: Re: [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia   Thu Oct 13, 2011 11:09 am

mantabs kang tutornya...

jrang bgt translate sendiri..paling sering sering y nyari subtitle yg udh diupload heheh..
masih kurang pngalaman ma bahasa slang & kuping jg g terlalu peka heheh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buzzcatzy
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 18
Join date : 14.10.11

PostSubyek: Re: [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia   Fri Oct 14, 2011 10:11 am

pake subtitle edit juga bagus gan, ni bisa mampir di mari >> www dot nikse dot dk *maaf belum bisa kasih link, maklum nubi. hhe.

ntar ada menu buat translate powered by google, tinggal klik, ntar otomatis dterjemahkan via google translate.

menu lain juga banyak. bisa dcoba tuh :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
joeru
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 10
Join date : 30.06.12
Lokasi : jawa tengah

PostSubyek: Re: [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia   Sun Jul 01, 2012 11:51 pm

nice infonya gan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
afrianza
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 10
Join date : 02.09.12

PostSubyek: Re: [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia   Sun Sep 02, 2012 1:14 pm

woo, ane kira uda otomatis mesin smw yg mentranslate+bisa dimengerti.. cape juga ya gan klo kita nya manual juga.. harus bener2 tekun dan teliti..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
noth
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 10
Join date : 10.09.12

PostSubyek: Re: [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia   Tue Sep 11, 2012 10:06 pm

bagus gan tricknya, tapi kadang-kadang susunan bahasanya kurang mantaps..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia   Today at 6:52 am

Kembali Ke Atas Go down
 
[Tutor] Rubah subtitle asing *.srt ke bahasa indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bahasa Indonesia bahasa tersulit apa tergampang yaa...?
» DAI HACHI-KA
» [WTS] Dijual GPS GARMIN NUVI 200W
» Service Manual Ninja 250R
» Istilah dalam anime dan manga (share)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Fun & Hobby :: Movies & Video-
Navigasi: