IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] blue screen

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Zarondoel
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 105
Join date : 07.11.11
Age : 26
Lokasi : TEMANGGUNG

PostSubyek: [ASK] blue screen   Tue Nov 08, 2011 11:24 am


gan mau tanya nih,, pas pc q di shutdown pasti selalu muncul blue screen kenapa yah,, padahal udah q instal ulang lagi,, tapi tetep muncul terus...
ada yg tau solusinya gak gan??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sieghatrz
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 199
Join date : 22.09.11

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Thu Nov 10, 2011 7:49 pm

Zarondoel wrote:

gan mau tanya nih,, pas pc q di shutdown pasti selalu muncul blue screen kenapa yah,, padahal udah q instal ulang lagi,, tapi tetep muncul terus...
ada yg tau solusinya gak gan??

coba buka ini gan, moga membantu...

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahmanalfarobbi
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 223
Join date : 11.01.11
Age : 20
Lokasi : TOKYO,JAPAN

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Sat Nov 12, 2011 7:23 pm

nice inpo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sshupdate.blogspot.com
BC97479
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 59
Join date : 11.11.11
Age : 28

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Sat Nov 26, 2011 9:34 am

jika biasanya blue screen terdapat tulisan pada layar
di konputer ane blue screen g ada tulisan apa"
hanya layar biru polos
apa itu sama kang ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
popeye
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 27
Join date : 13.09.11

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Tue Nov 29, 2011 5:53 pm

Zarondoel wrote:

gan mau tanya nih,, pas pc q di shutdown pasti selalu muncul blue screen kenapa yah,, padahal udah q instal ulang lagi,, tapi tetep muncul terus...
ada yg tau solusinya gak gan??
@zarondoel cb lewat safe mode stelah itu bka drive :c/windows/system/mini.dump itu biasanya yg bikin crass.apus aja filenya.restart.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
budi.listianto
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 31
Join date : 22.12.11
Age : 31
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Sat Dec 24, 2011 6:48 pm

mantab pantau-panta gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://budilistianto.blogspot.com
reynow
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 41
Join date : 08.04.12
Age : 26
Lokasi : pekanbaru

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Sun Apr 08, 2012 2:32 am

coab cek defrag gan x ja ada bad sector,..
ingat keslahn tidaj semuanya pada sysem oprasi x ja pada hardisk atau memory
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deskha
JUNIOR
JUNIOR


Jumlah posting : 7
Join date : 01.09.12

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Sat Sep 01, 2012 2:37 pm

biasa nya BS ( bluue Screen ) diakibat kan oleh
- RAM yg rusak, kotor , atau overload dan tidak compatibel dengan ram lain nya / hardware nya
- hardisk yang bad sector.
- windows crash dengan aplikasi lan, atau windows nya rusak karena sebab lain ( virus dll )
- Driver2 yang kurang dan tidak cocok ( cek driver souncard, VGA n Chipset nya

solusi nya :
-bila instal windows baru pastikan driver nya cocok, restarlah seusai menginstal driver.
- coba bersihkan ram dan soket nya, bila ada dua ram coba pasang salah satu dulu, dan pastikan ram nya sama dengan seri dan merk yang sama.
- cek Hardisk dengan HD tune atau Hdd sentinel ( cari di google / filehippo.com banyak )
- defrag windows nya.
terakhir cek virus dengan antivirus terbaaru ..

Semoga membantu. maaf bila ada yang kuarang bisa membantu menambahi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
noth
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 10
Join date : 10.09.12

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Mon Sep 10, 2012 11:05 pm

latop ane kadang-kadang malah shutdownnya lama itu kenapa ya gan??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mulaniari
JUNIOR
JUNIOR


Jumlah posting : 5
Join date : 19.10.12

PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Fri Oct 19, 2012 11:11 am

noth wrote:
latop ane kadang-kadang malah shutdownnya lama itu kenapa ya gan??
mungkin agan banyak install software yang berjalan di background.
btw OS nya pake apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jalantikus.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] blue screen   Today at 6:54 am

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] blue screen
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cari db Killer utk knalpot r9 monza blue
» knalpot r9 monza blue (new) harga miring....
» [WTB] R9 MONZA BLUE / MUGELLO NG FULL SYSTEM...
» CLD KOMPETISI VS R9 MONZA BLUE!!!
» (NEED HELP) modif blue ninja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Komputer Zone :: Software-
Navigasi: