IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] hardisk external gak ke detect di windows

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nine9
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 27.11.11

PostSubyek: [ASK] hardisk external gak ke detect di windows   Sun Nov 27, 2011 11:13 pm

om momod atau para master ane mau tanya ...
saya punya HDD external merk Hitachi 320GB sata, ga tau kenapa tiba2 ga terdeteksi
di windows sedangkan di bios ke detect. saya udah coba pake berbagai macam software,
dan ganti chasing + kabel, tetap hasilnya sama, ga ke detect di windows.
asumsi saya (ini cuma tebakan saya saja) mungkin karena partisinya hilang soalnya pas saya coba pake software yg berhubungan dengan partisi, disitu tertulis unlocated ga ada partisi 1 pun, terus
saya coba berbagai macam software partition recovery, semua hasilnya sama, ga ada partisi yg ditemukan.
ada saran atau solusi lain yg bisa bantu saya ?

1 lagi saya mau tanya, apakah ada cara untuk bikin partisi baru di HDD tersebut tanpa
menghilangkan data yg ada di HDD dengan keadaan HDD nya penuh dengan data ?

mohon pencerahannya dan makasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tompel
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 222
Join date : 04.08.11

PostSubyek: Re: [ASK] hardisk external gak ke detect di windows   Wed Nov 30, 2011 7:24 am

coba pakai tool bawaan windows aja kang, lewat disk management...

Kemungkinan logical drivenya hilang, jadi windows tdak akan bisa mendeteksi kehadirannya... hehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nine9
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 27.11.11

PostSubyek: Re: [ASK] hardisk external gak ke detect di windows   Thu Dec 01, 2011 10:21 pm

di coba dulu mabro , thnx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zhamank
SENIOR
SENIOR


Jumlah posting : 84
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] hardisk external gak ke detect di windows   Fri Dec 02, 2011 12:23 pm

pakai partition magic oms....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
joe_coel
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 755
Join date : 13.01.11
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: [ASK] hardisk external gak ke detect di windows   Sat Dec 17, 2011 9:00 am

nine9 wrote:
di coba dulu mabro , thnx

Reportnya kang

saiya juga mengalami hal yang sama dngn anda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shem al abe
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 28.10.11
Age : 30
Lokasi : jawa tengah

PostSubyek: Re: [ASK] hardisk external gak ke detect di windows   Thu Feb 16, 2012 10:10 pm


belon tau lanjutannyo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deskha
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 7
Join date : 01.09.12

PostSubyek: Re: [ASK] hardisk external gak ke detect di windows   Sat Sep 01, 2012 3:21 pm

pake Hirent boot aja gan , banyak tool HDD yang berguna ,seperti Disk genuis , partition wizard dan lain2, bakalab ke deteck n keliatan deh dan juga balik partisi agan .. maaf gak bisa ngasih link nya.. soal nya masih bar.. cari aja di mbah gogel hirent

semoga bermanfaat

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] hardisk external gak ke detect di windows   

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] hardisk external gak ke detect di windows
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)
» Fitur Gadget & Sidebar di Windows Vista dan Windows 7 Akan Segera Dihapus oleh Microsoft
» Jasa Isi Film HD / BluRay, HDD / 3D SBS / Bluray Player external or Internal Movies / Music Video Termurah!
» Untuk Windows streaming & RealNetworks streaming
» Thread untuk materi Routing dalam Windows

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Komputer Zone :: Hardware-
Navigasi: